sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

tarte de alho francês... com nozes surpresa

Esta tarte é  muito boa!
Também se não fosse boa eu não a partilhava aqui com vocês!

Mas a verdade é que os vegetais, a massa folhada e as nozes, criam uma mistura bombástica, que leva qualquer um ao céu.

Eu sou muito fã da massa folhada, eu e a minha mãe, deve ser uma espécie de herança genética!

Querem saber como se faz?

Ingredientes:

4 lombos de peixe
2 placas de massa folhada
6 alhos-francês
1 emb. de cogumelos frescos
1 dente alho
1 folha de louro
1 cenoura
1 pacote natas
50g de queijo ralado
1 dente alho
1 c sopa de farinha
1 c sopa de manteiga
azeite, sal, pimenta qb
nozes qb
oregãos qb

Como fazer:

Começar por cozer os lombos com sal e a folha de louro. Quando estiver reservar.

Alourar o alho no azeite e na manteiga . De seguida adicione os cogumelos laminados e deixe alourar 2 minutos.

Adicione o alho francês cortados às rodelas e a cenoura ralada. Temperar com sal e pimenta. Tapar e deixar reduzir o tamanho durante uns 10 minutos mexendo de vez em quando.

Polvilhar com a farinha e envolver bem. Adicionar as natas e o peixe desfiado, mexer e por fim colocar o queijo ralado e misturar com o lume apagado.

Colocar num escorredor para perder o excesso de molho.

Forrar o fundo de uma travessa com este preparado e tapar com uma placa de massa folhada. Polvilhar com nozes picadas e orgeãos.
Colocar a outra placa e barra-la com um ovo batido com oregãos. Levar ao forno a 200º durante 20m ou até ficar dourado.

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