quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

o meu arroz de ervilhas... yellow green


Arroz, não é bom só para os asiáticos, para nós também!
E depois o arroz é um acompanhamento que cai bem com quase tudo certo?

E o arroz é super versátil, podemos servi-lo de várias formas que sabe sempre bem!

Este ficou bem bom!!!!!!

Ingredientes
1 caneca de arroz
3 canecas de água a ferver
1 caldo de galinha
sal
pimenta
100g de ervilhas
1 colh. sobremesa de açafrão
gotas de sumo de limão.
azeite
2 dentes de alho.


Como fazer:
Comece por ferver a água. De seguida dissolva o cubo do caldo em 2 canecas de água e reserva a restante.

Na panela deite um fio de azeite e refogue os dentes de alho picados finamente.
De seguida acrescente o arroz e deixe fritar em lume brando durante 5 minutos mexendo sempre para não colar.

Regue com a água onde desfez o caldo e adicione as ervilhas, a pimenta e o sumo de limão. Tape e deixe cozer em lume brando tendo o cuidado para ir mexendo.

Quase no fim retifique os temperos e acrescente um pouco de sal se achar necessário. Se o arroz for perdendo caldo, vá adicionando a água quente que reservou.

Pertinho do fim, desligue o lume e deixe o arroz a abafar tapado.  Solte-o com um garfo na altura de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário