quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

frango indy .... suave sabor a caril.



Este franguinho foi feito ontem e ficou delicioso!
Não é propriamente um frango a cair para um frango à indiana, mas tem alguns daqueles sabores que quase nos fazem viajar daqui até à Índia! 

O senhor do talho além de simpático, partiu o frango em pedaços ideias para guisar e tirou-lhe aquelas gordurinhas que além de nada saudáveis não trazem beleza nenhuma ao prato.

E quando um frango nos chega a casa já cortado, poupa-nos imenso tempo não é verdade?

Ora este frango é muito simples de fazer, praticamente é colocar tudo na panela e deixar cozinhar e ir provando para retificar temperos.

Vamos lá?

Ingredientes:
1 frango ( cortado aos pedaços)
2 dentes de alho
1 cebola
1 colh. sopa de caril em pó
sumo de 1 limão
pimenta
salsa
1 dl de vinho moscatel
1 cubo de caldo de galinha
3 dl de água quente
2 colh. de sopa de iogurte natural

Como fazer?

Comece por colocar o frango num recipiente largo. e regue com o sumo do limão e adicione o caril e a pimenta e envolva para que o frango ganhe os sabores.

Dissolva o caldo de galinha na água quente.

Na panela coloque o azeite e refogue a cebola e os alhos picados até ficar macia.
Acrescente o frango e deixe que ele ganhe alguma cor. Regue com o caldo de galinha e com o vinho moscatel. Tempere com sal. Tape e deixe cozer.

Quando estiver quase pronto, adicione o iogurte e envolva bem. Polvilhe com a salsa, desligue o lume, tape e deixe repousar!

Bom apetite!





Sem comentários:

Enviar um comentário