domingo, 18 de janeiro de 2015

lasanha mar veggie.... il vero sapore portoghese

Hoje  é domingo, e como foi prometido há uns dias atrás fiz a lasanha de atum.

Bom na realidade transformou-se em algum mais do que "atuneiro" e acabou por ser uma lasanha de mar em vegetais!

Nada mau, é quase como uma lasanha mediterrânea cheia de constastes de sabor, pronta a satisfazer em cada garfada.

Humm...aqui vai a minha comida tipicamente tuguitaliana!

Ingredientes

6 folhas de lasanha de massa fresca

Béchamel:
70g de margarina
100g de farinha
5 dl de leite
sal, pimenta e nos moscada

Recheio:
2 cenouras raladas
3 latas de atum
6 palitos de frutos do mar
1 embg. de cogumelos frescos laminados
meia lata de feijão encarnado
6 raminhos de broculos
1 dente alho
azeite
1 dl vinho branco
2colh. sopa de polpa de tomate
queijo ralado
sal
pimenta
salsa
sementes

Como fazer:
Comece por preparar o béchamel. Derreta a margarina em lume brando, adicione a farinha e mexa bem até ficar uma pasta grossa sem grumos. De seguida junta o leite aos poucos sempre mexendo com uma vara de arames, e quando levantar fervura, continuar a mexer por 5 minutos.

Para preparar o recheio, comece por refogar o alho no azeite e de seguida adicione os frutos do mar, os cogumelos, os bróculos, o atum e o feijão. Mexa bem, regue com o vinho branco, adicione a polpa, os temperos e a salsa. Tape e deixe cozer 5 minutos.

Por fim forre o fundo do tabuleiro com 2 folhas de massa, coloque metade do recheio, regue com 1/3 do bechamel, e polvilhe com metade da cenoura ralada. Repita e faça outra camada.

Cubra com o restante bechamel, polvilhe com o queijo ralado e sementes à escolha.
Agora é só colocar em forno pré-aquecido a 200º durante uns... 20 a 30 minutos!!!




Buon appetito!!!

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