sábado, 17 de janeiro de 2015

bolo de alfarroba e vinho do porto... hummm que cheirinho!

Este bolo além de ser realmente bom, tem a vantagem de quando ainda está no forno de servir de ambientador para a casa!

A mistura da canela com o vinho do porto, desperta os nossos sentidos e deixa-nos um bocadinho embriagados, acreditem que é verdade!

Eu acho que este bolinho é ótimo para fins de tarde de chuva, tem sabores convidativos para acompanhar com uma taça de chá fumegante.

Então...mãos à obra!

Ingredientes:
3 ovos
1 chav de açúcar
1chav de farinha
1 chav de leite
¾ chav de óleo
1 colher chá de canela
1 colher de chá de fermento
1 colher sopa de vinho do porto
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
açúcar ou coco para polvilhar.

Como fazer:
Pré aquecer o forno a 180º.
Bater os ovos inteiros com o açúcar. Depois adicionar o leite e o óleo e bater novamente. Fica liquida mas não se assustem. Depois juntamos a canela e o vinho do porto e é aí que a magia começa! O aroma que invade a cozinha é de levar qualquer pessoa num mundo encantado de aromas!
Num outro recipiente juntar as farinhas e o fermento e misturar. Por fim adiciona-se ao preparado, envolve-se e mexe-se para evitar os grumos.
Deita-se numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno por 40m, 40 difíceis minutos de espera!!!.
Quando se retira, esperar alguns minutos, desenformar e polvilhar com açúcar ou coco!







Comam tudo de uma vez por favor!!!! Se conseguirem!


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