quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

fetuccini com espargos assados ... temperado com molho de iogurte.



Hoje voltamos aos sabores italianos, que dizendo-se de é um tipo de cozinha que particularmente me agrada!

Então hoje fiz um parto saudável, cheio de cor e que abre muito o apetite. Cada garfada vem cheia de sabores quentes e frescos que nos deixam com o palato `
à espera de mais e mais!

Utilizei fetuccini porque é elegante e funciona muito bem com o molho de iogurte e porque pensei que tinha fusilli em casa mas não:)


Ingredientes ( para 4 pessoas)
meia embalagem de fetuccini
200 g de ervilhas congeladas
1 lata de cogumelos laminados (também pode usar frescos)
8 espargos
1 cenoura ralada
sumo de 1/2 limão
sal
pimenta
azeite
queijo ralado light
molho de iogurte (ver receita)

Como fazer:
Comece por assar os espargos numa frigideira para grelhar durante uns 10 minutos virando-os de vez em quando. Quando estiverem, retire do lume, corte em 3 cada um e regue com o limão. Reserve,

Utilize a mesma frigideira e dê uma assadela também nos cogumelos.

Coloque as ervilhas a cozer em água com sal e um pouco de azeite. Quando a água levantar fervura adicione o fetuccini e deixe cozer até ficar al dente! Escorra tudo após estar cozido.

Coloque a massa e as ervilhas no tacho e adicione os cogumelos e a cenoura e misture tudo.

Coloque no prato, adicione os espargos, regue com algum molho de iogurte e polvilhe com o queijo ralado.

Simples, bom, e rápido!


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