domingo, 18 de janeiro de 2015

bolo de limão .... com neve por cima!


O inverno digam lá o que digam também foi feito para lanches com bolos, bolinhos, chá, chocolate quente...por isso a madamme avental não pode fugir à regra,

Hoje fiz por cá um bolinho de limão, bem cheiroso e muito apetitoso!
É fácil de fazer e acredito que seja igualmente fácil de comer!

Ele vai bem ao lanche, ou então uma "fatia fininha" depois do jantar a acompanhar o café!

Ingredientes:

5 ovos
250 g de açúcar
250 g de farinha
1 dl de óleo
1 dl de àgua morna
raspa e sumo de 1 limão
1colh. sobremesa de fermento em pó

açúcar em pó para polvilhar.

Como fazer:
Comece por separar as gemas das claras e reserve as claras.
Bata ligeiramente as gemas e adicione o açúcar e bata até ter uma massa homogénea.
Adicione o óleo e a água e mexa. Juntar a raspa e o sumo de laranja.
Misture bem o fermento na farinha e adicione à massa pr 3 vezes batendo entre cada adição.
Bata as claras em castelo firme e incorpore lentamente no preparado com a ajuda de uma espátula.

Barre a forma com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 170º durante 30 a 35m.

Quando desenformar, polvilhe com o açúcar e imagine um pouco de neve a invadir a sua casa!


Sem comentários:

Enviar um comentário