sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

arroz salteado com aroma a limão


Esta receita é ótima se tiver arroz branco de véspera, ou então para um arroz feito na altura.

Digamos que é uma forma de dar um pouco mais de alma ao simples arroz branco, que regra geral quase sempre pede um acompanhamento com molho para ganhar um pouco mais de sabor!

Ingredientes:
- para o arroz
1 caneca cheia de arroz
2 canecas de água quente
sal
azeite
pimenta
sumo de laranja

-para o salteado:
usei o que sobrou do recheio dos folhados (ver receita).

Como fazer:
Eu costumo ferver a água na cafeteira elétrica pois poupa mais tempo e gás, mas pode colocar as 2 chávenas de agua a ferver com sal, azeite, pimenta e algumas gotas de sumo de limão.
Quando levantar fervura, adicione o arroz, e vá cozinhando em lume brando, tapado e mexendo para não deixar colar.

Quando estiver, escorrer num escorredor e passar por água fria e separar o arroz com um garfo para ficar solto.

Por fim, coloque o arroz na frigideira do salteado e deixe ao lume mexendo até incorporar bem!

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