quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

pataniscas de courgete...light



Este petisco é muito bom para acompanhar com um arroz, um esparregado, ou com uma cenoura ralada com manjericão, temperada com sumo de limão e azeite.

São muito apetitosas e fáceis de fazer! E ficam bonitas, douradinhas, e quase pareceem umas mini panquecas.

Ingredientes:
1 courgete com umas 200g
100 g de queijo ralado
sumo de meio limão
1 ovo
8 colh. sopa de farinha
150 ml de à agua
1 colh. sopa de azeite
sal
pimenta
salsa picada.

Como fazer:
Bater o ovo com a farinha. De seguida acrescentar o azeite  e a água aos poucos e ir mexendo bem para não ficar com grumos.
Colocar o sumo de limão, a salsa, o sal e a pimenta.

Por fim adicione o queijo ralado e a courgete também ralada e envolva tudo.

Forre a frigideira com um fio de azeite, eu uso sempre um pincel de cozinha para espalhar e vá colocando montinhos.
Coloque com a colher e espalhe para fazer discos finos.

Quando estiverem douradas, estão prontas!

Sem comentários:

Enviar um comentário