quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

panquecas de atum com espinafres... momentos redondos!


Hoje decidi fazer umas panquecas salgadas que são ótimas e que são ainda uma refeição ligeira que acompanha muito bem quer no inverno quer no verão. O importante é que venham!

Ingredientes:
(para 6 panquecas)
2 ovos
1 chav de farinha
1 chav de leite
1 colh. sobremesa de fermento
1 lata de atum
1 lata de cogumelos laminados
2 cubos de espinafres congelados
salsa picada
1 noz de manteiga
pimenta
40g e queijo ralado 
sal


Como fazer:

Coza os espinafres e escorra-os num escorredor e deixe-os a libertar a água até serem necessários.

Picar a salsa e colocar num recipiente. Juntar os ovos e bater com a vara,
Adicionar  leite e a manteiga à temperatura ambiente. Misturar.
Junte a farinha e o fermento de uma vez e bata bem para não ficar com grumos.

Tempere com sala e pimenta.

Juntar: os cogumelos, o atum e os espinafres e misture, terminando com  queijo.

Num frigideira pequena, pincele com um pouco de azeite e deite uma colher de massa.
Deixe cozinhar de um lado e com a ajuda de uma espátula vire e deixe cozinhar do outro lado.
Repita até ficar sem massa.

Eu acompanhei com salada de legumes assados, temperado com molho de iogurte chia!

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