quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

bacalhau à minha moda ...macio...macio!


Eu sei que parece tendencioso dizer que esta receita ficou muito boa, mas a verdade é que ficou mesmo!

Lá por casa estiveram muitas vezes a namorar este petisco, que na realidade fiz só para mim! Ehehehe. Para a próxima faço para todos!

é muitos simples de fazer, e o cheirinho que manda do forno só nos faz esperar com desespero pela hora de comer!

Ingredientes ( 2 pessoas)
2 postas de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates
3 dl de azeite
0,5 ml de vinho branco
pimenta
sumo de 1/2 limão
louro
salsa
farinha

Como fazer:
Coloque o azeite numa frigideira.
Corte a cebola em fatias, pique o alho e corte o tomate aos cubos, tirando as grainhas.

Comece a alourar a cebola e o alho no azeite, depois acrescente o tomate, a pimenta e uma folha de louro. Deixe refogar um pouco.

De seguida passe o bacalhau por farinha e coloque na frigideira e deixe alourar 1 minuto de cada lado.

Regue com o vinho branco e o sumo de limão.

Apague o lume. Com a ajuda de uma pinça retire o bacalhau e coloque-o num travessa. Regue com o molho da frigideira e leve ao forno 30m a 190º.

Quando retirar, polvilhar com bastante salsa picada.

Eu acompanhei com batata cozida e bróculos cozidos a vapor!

É uma maravilha!

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