domingo, 1 de fevereiro de 2015

jardineira


Eu não como carne, e nunca fui fã de jardineira. A minha mãe tinha quase que me obrigar a comê-la!
Mas os restantes cá por casa gostam e pedem, então fiz uma bem simples e diz quem comeu que está ótima!

Ingredientes:
500 g de carne de novilho para guisar
5 batatas grandes
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
100g de ervilhas
4 ovos
1dl de vinho branco
2 colh. sopa de polpa de tomate
1 cubo de galinha
1 folha de louro
1 colh. sobremesa de colorau
sal
pimenta
azeite


Como fazer:
Tempere num recipiente a carne com o louro, a pimenta, o colorau e o vinho. Corte as batatas em cubos e a cenoura às rodelas.

Numa panela comece por alourar a cebola e o alho no azeite. Quando estiverem macios adicione a carne, mas escorra o vinho. Dê um entalão para ganhar cor e depois então adicione o vinho e mexa bem.
Junte a polpa de tomate, o cubo de galinha, o sal e deixe cozer 2 minutos.

Adicione agua quente, e misture os vegetais (batatas, cenoura, ervilhas).

Deixe cozer até as batatas espetarem. Quase no fi da cozedura adicione os ovos cuiidadosamente para escalfarem.
Feito!

Sem comentários:

Enviar um comentário