domingo, 16 de agosto de 2015

Pudim de atum com cenoura


Hoje decidi fazer este pudim que costumo fazer em formato de muffins, mas hoje vai à fatia!
É muito bom para acompanhar com uma salada e é uma aposta saudável para uma refeição ligeira para este verão.

Ingredientes:

2 cenouras grandes
1 lata de atum
1 lata de cogumelos laminados
3 ovos
1 iogurte natural
50 ml de leite
100 ml de azeite
220g de farinha + 1 colher de sopa
1 colher de chá de fermento
sal, pimenta e manjericão seco qb
sementes de linhaça, ou outras a gosto

Como fazer:

Coloque água a ferver, corte as cenouras em cubinhos e coloque na água fervente por 10 minutos, escorra e envolva a cenoura na colher de farinha.

Bata os ovos com o sal, a pimenta e o manjericão até eles dobrarem de tamanho. Adicione de seguida o azeite em fio, o iogurte e o leite e misture bem.

Por fim adicione o atum, os cogumelos e a cenoura e envolva com a colher de pau.

Pincele a forma com óleo e verta o preparado para lá e polvilhe com as sementes.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos ou até estar bem cozido!


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