sábado, 4 de abril de 2015

pão àzimo ... petisco oriental

Jantar de sábado pede qualquer coisa leve lá por casa.

Hoje fui um pouco  original na minha simplicidade na cozinha e fiz um pão àzimo ótimo para acompanhar uma refeição, ou então para rechear com uma salada...essa parte é consigo!

Ingredientes:
deu para uns 8 pães

2 iogurtes naturais
300g de farinha
10g de sementes de chia
1colh. chá de fermento

10 dl de azeite
alho em pó
oregãos

Como fazer:
Juntar os iogurtes com a farinha e o fermento e misturar até ficar em bola. Se for necessário adicione mais farinha.
Junte as sementes e misture bem.

Faça bolinhas com a massa e na bancada com a ajuda das mãos vá dando a forma de disco com cerca de 1 cm de altura.

Aqueça muito bem a frigideira e vá tostando os discos cerca de 2 minutos de cada lado.

Quando tiver todos os pães feitos, aqueça numa caçarola o azeite, o alho e os oregãos.

Por fim pincele cada pão com o azeite de especiarias, coloque num cestinho e bom apeteite!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário