terça-feira, 30 de agosto de 2016

Coxas à cervejeiro!


Sinto falta da cozinha!
Coo tenho andado lesionada do ombro direito, cá por casa tem-se comido muita comidinha da mamã, da minha mãe claro!

É daquelas coisas que agradecemos com todo o nosso amor e carinho, mas chego a uma altura em que bate aquela saudade de mexer os tachos com a colher de pau. De temperar com sal e pimenta como se tempera a vida com amor e carinho.

Por isso ontem, num compra por impulso de coxas de frango (porque estavam em promoção), decidi que se podiam fazer com cerveja!!!

Eles gostam, eles pedem , eu faço!

Ingredientes:
4 coxas de frango
azeite qb
1 colher chá de colorau
2 dentes 
1 cebola
pimenta
sal
2 colheres sopa de polpa tomate
1 saqueta de sopa de cebola
1 cerveja pequena (mais conhecida pela mini)
Sumo de meio limão
1 colher de sopa rasa de farinha


Como fazer:

Coloca o azeite a aquecer no tacho. Junta a cebola e os alhos picados enquanto alouram um bocadinho. Coloca o colorau e mexe para ganhar cor. 

Adiciona as coxas e deixa que elas ganhem a cor do refogado. Junta a polpa de tomate e envolve bem a carne. Tempera com um pouquito de sal e pimenta.

Rega com 1/3 da cerveja e tapa para cozer alguns minutos.

Entretanto desfaz a sopa de cebola na restante cerveja e rega a carne e tapa. Agora é deixar cozer tapadinho para ficar com bastante molho:)

Quando estiver quase terminado, desfaz a farinha com 2 colehres de sopa do molho e adiciona e mexe bem.

O meu segredo é acompanhar este frango com puré ou batatas fritas. Mas como cá por casa os meat lovers não curtem puré e batatas fritas são só quando o rei faz anos, servi em "cama" de arroz de ervilhas!

Ora bom apetite:)

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