Esta é a primeira sobremesa que publico aqui, e tenho que dizer que adoro com~e-la e costuma ser do agrado de todos:)
Trata-se de um doce típico italiano, mas este foi feito numa cozinha portuguesa e com um toque de imaginação minha.
Tiramisu é italiano e sabe tão bem como dizer a palavra “conoscerti!”
Vamos a isso? Já têm as taças e as colheres à mão para provar?
Ingredientes:
6 ovos
500g de queijo mascarpone
180g de açúcar
1 embalagem grande de palitos de la rein
2 colheres sopa de café instantâneo
2 colheres de sopa de açúcar
150m ml de moscatel ou brandy, ou porto ou o que vocês quiserem
chocolate em pó para polvilhar
1 tablete de chocolate negro do bom!
Como fazer:
Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar o queijo e continuar a bater. O creme vai ficar fofinho e apetecível. Por fim adicionar as claras batidas (para saber se estão no ponto vir a tigela ao contrário, se não caírem estão perfeitas). As claras deverão ser envolvidas com amor e carinho mas acima de tudo com muita paciência. Misturá-las à força só ia arruinar a receita. Coloquei no frio enquanto preparei o restante.
Derreter o chocolate em banho-maria. Enquanto vai dissolvendo, ir mexendo para não pegar e ficar com aquele brilho deslumbrante.
Num tigela juntar, as colheres de açúcar, café e um pouco de água e dissolver. Acrescentar o moscatel e de seguida ir mergulhando um a um os palitos que deverão ser alinhados de modo a tapar o fundo. Depois barrar com metade do creme de queijo. Com uma colher deixar cair chocolate derretido por cima e polvilhar com ajuda de um passador com chocolate em pó. Repetir e fazer mais uma camada. Pronto!!!
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