Quem não gosta de cuscus?
Para mim é quase impossível, porque e acho delicioso e até um pouco exótico!
É algo que nem dá bem para definir, apenas para saborear e dr um pouco de largas à imaginação.
O cuscus depois de preparado serve de base para alguns temperos interessantes que lhe dão um poco mais de vida, textura e interesse.
Hoje deixo uma sugestão fácil e apetitosa!
Ingredientes:
100 g de cucus
água a ferver
sumo de 1/2 limão
azeite
vinagre balsâmico
pimenta
manjericão.
1 pitada de caril em pó
Como fazer:
Coloque os cuscus num recipiente. Ferva a água e depois regue os cuscus com ela só até cobrir,, ficando uns mm acima dos cuscus. Tape com papel de alumínio ou aderente e deixe abafar um 10 minutos para que os cuscus possam inchar.
Numa tijela junte os restantes ingredientes, sendo que o manjericão deverá ser picado, misture bem.
Destape os cuscus e com um garfo solte-os o melhor que puder. Regue com o molho e misture com o garfo.
Os cuscus vão ganhar uma tonalidade mais dourada devido ao caril, e um sabor excêntrico da conjugação do limão com o manjericão!
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