Hoje decidi fazer este pudim que costumo fazer em formato de muffins, mas hoje vai à fatia!
É muito bom para acompanhar com uma salada e é uma aposta saudável para uma refeição ligeira para este verão.
Ingredientes:
2 cenouras grandes
1 lata de atum
1 lata de cogumelos laminados
3 ovos
1 iogurte natural
50 ml de leite
100 ml de azeite
220g de farinha + 1 colher de sopa
1 colher de chá de fermento
sal, pimenta e manjericão seco qb
sementes de linhaça, ou outras a gosto
Como fazer:
Coloque água a ferver, corte as cenouras em cubinhos e coloque na água fervente por 10 minutos, escorra e envolva a cenoura na colher de farinha.
Bata os ovos com o sal, a pimenta e o manjericão até eles dobrarem de tamanho. Adicione de seguida o azeite em fio, o iogurte e o leite e misture bem.
Por fim adicione o atum, os cogumelos e a cenoura e envolva com a colher de pau.
Pincele a forma com óleo e verta o preparado para lá e polvilhe com as sementes.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos ou até estar bem cozido!
Sem comentários:
Enviar um comentário