Jantar de sábado pede qualquer coisa leve lá por casa.
Hoje fui um pouco original na minha simplicidade na cozinha e fiz um pão àzimo ótimo para acompanhar uma refeição, ou então para rechear com uma salada...essa parte é consigo!
Ingredientes:
deu para uns 8 pães
2 iogurtes naturais
300g de farinha
10g de sementes de chia
1colh. chá de fermento
10 dl de azeite
alho em pó
oregãos
Como fazer:
Juntar os iogurtes com a farinha e o fermento e misturar até ficar em bola. Se for necessário adicione mais farinha.
Junte as sementes e misture bem.
Faça bolinhas com a massa e na bancada com a ajuda das mãos vá dando a forma de disco com cerca de 1 cm de altura.
Aqueça muito bem a frigideira e vá tostando os discos cerca de 2 minutos de cada lado.
Quando tiver todos os pães feitos, aqueça numa caçarola o azeite, o alho e os oregãos.
Por fim pincele cada pão com o azeite de especiarias, coloque num cestinho e bom apeteite!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário